こま切れ肉deシンプル★簡単★カレー レシピ・作り方

こま切れ肉deシンプル★簡単★カレー
なぁお21
なぁお21
こま切れ肉なのでそんなに煮込まなくてもいいので樂チン^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉葱をオリーブオイルとにんにくを熱したフライパンでじっくり炒める。
  2. 2 玉葱があめ玉色になったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚の色が変わってきたら、じゃがいもと水(ルゥの箱に書かれてる量)を加え、蓋をする。
  4. 4 あくが出てきたら取り除いてから、ルゥを溶かしながら入れてとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

カレーを。

  • レシピID:1380004416
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る