なんちゃってエッグ・ベネディクト レシピ・作り方

なんちゃってエッグ・ベネディクト
  • 約30分
  • 300円前後
camuri
camuri
本物は、イングリッシュマフィン+ハム+クレソン+ポーチドエッグ+ベネディクトソースで作りますが、どうにでも応用可能です。
お家にあるもので適当にアレンジOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンとハムを焼き、ワサビ菜(レタスやベビーフなどお好みで)を食べやすくちぎります。
    お皿の上に、パン・ハム・ワサビ菜の順番で盛り付けます。
  2. 2 沸騰したお湯にお酢を入れ、クルクルと箸で渦を作りながら静かに生卵を入れると、上手にポーチドエッグができます。
    白身で黄身を包み込んだら出来上がり。
  3. 3 ワサビ菜の上にポーチドエッグを乗せて、マスタードソースとマヨネーズ(今回はフォションのリッチソース・シーザーサラダを使用)をかけてできあがり。

きっかけ

嵐の番組で松潤が作ってるのを観て思いつきました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは、多少失敗して黄身と白身に分かれてしまっても、上からソースをかければ判りません(笑)。 沸騰したお湯に酢を入れて、渦を作るのがコツ! 野菜はサラダ用であれば何でもOK、ソースもマヨネーズ風ならなんでもOK!

  • レシピID:1380004159
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
エッグ・ベネディクト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る