手羽元の黒酢煮 中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽を洗い、水をしっかり拭き取って、塩こしょうし、手で擦り込む。
- 2 オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焦げ目が付く位に焼く。
- 3 鍋に水1カップ、一口大に切ったネギ、スライスした生姜、黒酢、そばつゆ、八角、酒を入れ、2も入れ、一旦沸騰させ、弱火で25〜30分煮込む。
きっかけ
コラーゲンが摂れればと思い手羽を使いました。
おいしくなるコツ
火加減は、ふつふつ少しするぐらなので、中火から弱火の間かと思います。好みで調節ください。
- レシピID:1380004036
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏煮込み
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