かぼちゃとツナのクリーム重ね蒸し レシピ・作り方

かぼちゃとツナのクリーム重ね蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
1a3
1a3
おろしがねでするとダマになりにくい

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ツナ 1缶
  • クリームシチューのルー 50g
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを3ミリ厚に切る。ツナの油を切って、ボウルに入れ、ルーをおろしがねで削って混ぜ、牛乳を混ぜる。耐熱容器に薄く油を塗って、かぼちゃ、ツナを重ねる。
  2. 2 炊飯器に水100cc(分量外)を入れ、耐熱容器を入れ、スイッチを入れる。

きっかけ

知り合いに聞きました

  • レシピID:1380003443
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る