ミルク石狩鍋 レシピ・作り方

ミルク石狩鍋
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
車麩は戻さず、そのまま使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切りに、はくさいはざく切り、しめじは小房に分ける。鍋に昆布、車麩を割り入れる。にんじん、鮭、白菜、しめじの順に入れ、水を入れて具材がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 火を止め、牛乳、液味噌を加え沸騰する直前に火を止める。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

  • レシピID:1380003441
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る