簡単★ヘルシー梅肉&鶏肉だんご レシピ・作り方

簡単★ヘルシー梅肉&鶏肉だんご
  • 約15分
  • 300円前後
でみ
でみ
私の料理の師匠が作って食べさせてくれました!師匠になんとか許可を得て、うp出来ました!ありがとう師匠!ちゃんとお礼するからね!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 梅干を種と梅肉に分ける。
  2. 2 鶏むね肉、たまご、片栗粉、しょうゆ、梅肉を手でこねる。
  3. 3 お湯に昆布を入れて煮立たせ、昆布を取り出す。
  4. 4 一口サイズに丸めた肉団子を、沸騰した昆布だしの中に入れる。
  5. 5 茹で上がったら完成!ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

私の料理の師匠が作って食べさせてくれました!師匠になんとか許可を得て、うp出来ました!ありがとう師匠!ちゃんとお礼するからね!

おいしくなるコツ

鶏むね肉のひき肉を使っているのでとってもヘルシーです★かつお梅を使うと昆布だし&かつおだしになってさらにおいしいです。この茹で汁も色々なだしが出ていて美味しいので、捨てずに、うどんや煮物などに活用してください。

  • レシピID:1380000607
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
梅肉&鶏肉だんご
でみ
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