簡単★ヘルシー梅肉&鶏肉だんご レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 梅干を種と梅肉に分ける。
- 2 鶏むね肉、たまご、片栗粉、しょうゆ、梅肉を手でこねる。
- 3 お湯に昆布を入れて煮立たせ、昆布を取り出す。
- 4 一口サイズに丸めた肉団子を、沸騰した昆布だしの中に入れる。
- 5 茹で上がったら完成!ポン酢をつけて食べてください。
きっかけ
私の料理の師匠が作って食べさせてくれました!師匠になんとか許可を得て、うp出来ました!ありがとう師匠!ちゃんとお礼するからね!
おいしくなるコツ
鶏むね肉のひき肉を使っているのでとってもヘルシーです★かつお梅を使うと昆布だし&かつおだしになってさらにおいしいです。この茹で汁も色々なだしが出ていて美味しいので、捨てずに、うどんや煮物などに活用してください。
- レシピID:1380000607
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 梅肉&鶏肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません