玉ねぎたっぷり♪簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにし、鍋に、*印の材料(醤油、みりん。砂糖、酒、だし、水、生姜)を入れて煮立たせる。
-
2
1)に、牛肉を入れて10秒程度したら取り出しておく。
そして、汁に、スライスした玉ねぎを入れて、蓋をして軟らかくなるまで煮込む。 - 3 玉ねぎが軟らかくなったら、牛丼を鍋に戻し、2,3分味をからめるようにして煮詰めて完成。
きっかけ
お肉だけでなく、野菜もちゃんと取りたいなと思いました。
おいしくなるコツ
最初に、汁に牛肉を入れるのは、牛肉の出汁が玉ねぎに染み込ませるためです。
- レシピID:1380000509
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
喜ばれるメニューです。