ベーコンとキノコのコンソメバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎ・エリンギは薄切り、ベーコンも切っておく。
大きな鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹で始める。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れてから火をつけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらエリンギとベーコンを加え、さらに炒める。
-
4
パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れ、バター・コンソメ・醤油で味付けする。
混ざったら味見をし、塩コショウで整える。 - 5 お皿に盛り、のりを散らせば完成!!
きっかけ
コンソメ&バター醤油のパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
うちのフライパンはくっつくので油を使っていますが、くっつかないフライパンだったら油無しで、先にベーコンを炒めればOKです。
- レシピID:1380000378
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- コンソメバター醤油パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032016/07/08 22:56まさにコンソメ&バター醤油が食べたくて野菜室のエリンギで作ってみました。ベーコンはブロックで。コクがあっておいしくできました、ごちそうさまでした♪
お好きなキノコでどうぞ♪