かつおだしde野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
豚肉も大きかったら切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
- 3 軽く塩を振り、肉の色が変わったらうどん・水を入れ、さらに炒める。
- 4 水気がなくなったらかつおだしで味付けし、フライパンのまわりから醤油をまわし入れる。
- 5 皿に盛り、かつおぶしをかければ完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 和風焼きうどん
エリーSKY
食べ盛りの10代女子2人のママです。
時短レシピが多いです♪
釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!!
食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜がいっぱい取れます♪