☆大学芋☆ レシピ・作り方

☆大学芋☆
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
家族みんな大好きな大学芋☆

材料(2人分)

  • さつま芋(小さめ) 2本
  • ☆蜂蜜 大さじ1と小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆濃口醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 白いりごま ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さつま芋を乱切りにする。
    2分ほど水にさらす。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ500Wで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1のさつま芋を中火で両面焼く。焦げないように薄いきつね色になったらすぐに弱火にする。
  3. 3 2のフライパンに☆を入れてさつま芋に絡めながら炒める。
    ☆が飴色になり全体に絡んだら火を止め、大学芋をお皿にうつす。
    白いりごまを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

家族からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

焦げないようにお気をつけ下さいね♪

  • レシピID:1370025784
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る