☆大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(小さめ) 2本
- ☆蜂蜜 大さじ1と小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- 白いりごま ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
-
1
さつま芋を乱切りにする。
2分ほど水にさらす。
耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ500Wで5分加熱する。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、1のさつま芋を中火で両面焼く。焦げないように薄いきつね色になったらすぐに弱火にする。
-
3
2のフライパンに☆を入れてさつま芋に絡めながら炒める。
☆が飴色になり全体に絡んだら火を止め、大学芋をお皿にうつす。
白いりごまを振りかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミーちゃまくん2024/04/23 18:57一人でいっぱい食べちゃいました!
-
Nico2024/04/17 19:37こんばんは♬今日のおやつに美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/15 17:18美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/05 10:15mamacreamさん☺️
実家のさつまいもで大学芋作り置きにしました☘️ごまを加えいただきます✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)