鶏胸肉で♪タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪タンドリーチキン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
1晩漬け込んでから焼きます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • ☆カレー粉 大さじ1.2
  • ☆ヨーグルト 50g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆濃口醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 3振り
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 ジップロックに☆と1を入れて揉み込み、空気を抜いて密封する。冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3 フライパンに2の鶏胸肉を漬けだれごと全て入れ、蓋をして7分中火で煮る。(ふきこぼれそうになったら弱火にする。)
  4. 4 3のフライパンの蓋を開ける。強火にして水分を飛ばす。その後、中火にして鶏胸肉に焼き色がつくまで焼く。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

主人からのリクエスト☆

おいしくなるコツ

最後、焼き目をつける時は、焦げすぎないようにお気をつけ下さいね♪

  • レシピID:1370025779
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タンドリーチキン
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/15 09:36
    鶏胸肉で♪タンドリーチキン☆
    スパイシーでご飯が進みました♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る