鶏胸肉で♪タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1口大の削ぎ切りにする。
- 2 ジップロックに☆と1を入れて揉み込み、空気を抜いて密封する。冷蔵庫で1晩寝かせる。
- 3 フライパンに2の鶏胸肉を漬けだれごと全て入れ、蓋をして7分中火で煮る。(ふきこぼれそうになったら弱火にする。)
-
4
3のフライパンの蓋を開ける。強火にして水分を飛ばす。その後、中火にして鶏胸肉に焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/04/15 09:36スパイシーでご飯が進みました♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)