梅シロップ×甘酒ホットミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆濃縮甘酒 70g
- ☆牛乳 100ml
- ☆水 90ml
- 梅シロップ ID:1370015709 大さじ1
- 梅シロップの梅ID:1370015709 2粒
作り方
- 1 梅シロップの梅の種を取り除き、梅を粗みじん切りにしておく。
- 2 ☆を鍋に入れて中火で温める。沸騰する直前で火を止める。濃縮甘酒は写真の「かたねりあま酒」を使用。
-
3
コップに2を注ぎ、梅シロップと1を加えてスプーンで混ぜる。
出来上がり♪
きっかけ
飲む点滴と言われている甘酒を飲みたかったので♪甘酒のアレンジレシピを色々考えるのが楽しいので♪
おいしくなるコツ
濃縮甘酒、梅シロップはお好みのもので大丈夫です♪
- レシピID:1370025739
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Laon2024/04/24 11:11mamacreamさん♪
今日は少し肌寒くておやつに作りました。美味しかったです(*‘ω‘ *) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/17 16:45mamacreamさん☺️今年は梅シロップまだ作ってないので、作っていたレモンシロップでいただきました✨とてもおいしかったです♥️
いつもありがとうございます♡ -
mimi23952024/04/17 12:41mamacremさん
こんにちは
美味しくいただきました -
あけぼのマジック2024/04/11 15:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)