蓮根のひき肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と生姜、塩コショウをよく混ぜ合わせておく。
- 2 蓮根を5mm程度の厚さに切り、①の肉だねを蓮根で挟む。
- 3 表面に小麦粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて③を片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 5 ☆の調味料を加えて水気が飛ぶまでよく絡めながら炒めて完成\(^o^)/
きっかけ
美味しい蓮根をたくさんもらったので、いろいろアレンジして試してます☆
おいしくなるコツ
全体に小麦粉をまぶすことで崩れずにキレイに仕上がります(^^)タレも絡みやすくなりGood⤴
- レシピID:1370025618
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- 料理名
- 蓮根のひき肉挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません