いなり寿司☆カニカマ卵ごま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れて電子レンジ800Wで40秒加熱する。ここにご飯を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ1分経ったら卵液を流し込み、蓋をする。卵が固まったら火を止め、フライ返しで持ち上げ、まな板にうつす。卵を細切りする。
- 3 1に、2と白いりごまと手で裂いたカニカマを加えてしゃもじで混ぜる。
-
4
いなり揚げの煮物4枚に3を均等に詰めていく。
お皿に盛り付けて出来上がり♪ - 5 いなり揚げの煮物はこちらの市販品を使用しました。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Rio‘s backpack2024/04/13 12:31週末の昼ごはんに!
-
みそのみ2024/04/08 15:54カニカマと白いりごまの風味が美味しい
いなり寿司を頂きました。
レシピありがとうございました。 -
hamupi-ti-zu2024/04/06 15:31こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
あけぼのマジック2024/03/25 13:56美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)