☆豚肉と野菜のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき、へたを取り、食べやすい大きさに切る。
セロリを斜め薄切りにする。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
豚肉を1cm幅に切る。 - 2 鍋に1と★を入れて、強火ににかけ、蓋をして煮る。沸騰したら弱火にして15分煮る。
-
3
15分後、キャベツがとろとろに柔らかくなっていたら火を止める。
スープカップによそって出来上がり♪
きっかけ
セロリ入りのスープが飲みたいと子供からリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかいのがお勧めです!
- レシピID:1370025380
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みそのみ2024/03/10 22:48参考に作ってみました。野菜の旨みが味わえる美味しいスープが出来ました。
レシピありがとうございました。 -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/15 17:37夕飯用に、豚肉と野菜のスープ作りました☘️いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
月のおと2024/01/26 20:30mamacreamさんこんばんはꕤ︎︎
野菜がたくさん食べられて豚肉のスープおいしかったです♪
先日の冷凍しいたけも入れました^^ -
やっすん2024/01/16 14:51参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐