ニラとチンゲン菜の中華風焼きうどん レシピ・作り方

ニラとチンゲン菜の中華風焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
中華料理で活躍する野菜や調味料で作るスタミナ形焼きうどん☆!簡単ランチにオススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉とチンゲン菜→一口大に切る
    ニラ→5cm幅に切る
    にんにく→みじん切りにする
  2. 2 冷凍うどんをチンして解凍しておく
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚こま肉を加えて炒める
  4. 4 色が変わってきたら、チンゲン菜ともやしを加えてしんなりするまで炒める
  5. 5 うどんと、☆の調味料を入れて全体をよく炒め合わせる
  6. 6 水気が取んだら、ニラを加えてさっと炒め合わせたらすぐに火を止める
  7. 7 皿に盛り付け、紅生姜と卵黄を乗せて完成\(^o^)/

きっかけ

普通の焼きそばや焼きうどんの味に飽きて、アレンジしてみました(^^♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎の部分は細めに切った方が食感が良くなります!

  • レシピID:1370025267
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜
関連キーワード
時短 節約 簡単 アレンジ
料理名
中華風焼きうどん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る