緑茶蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
- 2 牛乳、サラダ油を入れ混ぜ合わせます
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます
- 4 粉末緑茶を入れ、生地が緑色になるまで混ぜます
- 5 耐熱容器(プリン型など)グラシンカップをセットし、生地を入れます
-
6
水を沸騰させた蒸し器に"手順5"を入れ、中火で15〜20分蒸します
(蒸し器の蓋に布巾を巻いておく) - 7 竹串を刺して生の状態の生地が付かなければ完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型は100円ショップに売ってるおかずカップを使いました