【離乳食完了期】たらのムニエル二種★ レシピ・作り方

【離乳食完了期】たらのムニエル二種★
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
柔らかくて赤ちゃんでも食べやすい鱈のムニエル。今回は二種類の味付けをしてみました!

材料(4食分人分)

  • 15〜20gを4切れ
  • 無塩バター 2〜3g
  • 青のりorあおさ 小さじ1/4
  • 粉チーズ 小さじ1/4〜1/2
  • 小麦粉 小さじ1×2
  • 醤油 8滴

作り方

  1. 1 鱈の皮と骨は取っておく。

    15〜20gになるよう切り分ける
  2. 2 味付け1(チーズ風味):小麦粉小さじ1と粉チーズを混ぜておく

    味付け2(青のり風味):小麦粉小さじ1と青のり(あおさ)を混ぜておく
  3. 3 切り身を二つずつ、2の粉をまぶしておく
  4. 4 フライパンでバターを溶かしたら、切り身を入れて弱火で熱する。
  5. 5 醤油をフライパンの空いたスペースに4滴垂らし、鱈に馴染ませる。焼き色がついたらひっくり返す
  6. 6 もう片方も同様に醤油4滴垂らして鱈に馴染ませる。

    両面に焼き色がつき、全体に火が通れば完成★

きっかけ

たらのムニエルのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

弱火で熱すること!中火や強火は焦げやすいです。

  • レシピID:1370024969
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル離乳食完了期(12ヶ月以降)
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る