【離乳食完了期】たらのムニエル二種★ レシピ・作り方
材料(4食分人分)
作り方
-
1
鱈の皮と骨は取っておく。
15〜20gになるよう切り分ける -
2
味付け1(チーズ風味):小麦粉小さじ1と粉チーズを混ぜておく
味付け2(青のり風味):小麦粉小さじ1と青のり(あおさ)を混ぜておく - 3 切り身を二つずつ、2の粉をまぶしておく
- 4 フライパンでバターを溶かしたら、切り身を入れて弱火で熱する。
- 5 醤油をフライパンの空いたスペースに4滴垂らし、鱈に馴染ませる。焼き色がついたらひっくり返す
-
6
もう片方も同様に醤油4滴垂らして鱈に馴染ませる。
両面に焼き色がつき、全体に火が通れば完成★
関連情報
- カテゴリ
- たらムニエル離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません