【赤ワインに合う】超簡単、鯖缶パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタ茹で用の水と塩を鍋に入れ沸騰させる。沸騰するとパスタを規定時間茹でる。
- 2 ニンニクをみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 3 ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火でじっくりニンニクを炒める。ニンニクがきつね色になるまで炒める。
- 4 ニンニクがきつね色になると、鯖缶を入れて温める。しょうゆ、砂糖、塩を入れて味付けする。(鯖缶によって味が異なるため、しょうゆと砂糖で調節してください。)
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、混ぜ合わせてる。水気が少なければ茹で汁で調節してください。
- 6 皿に盛り、ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
鯖缶を使って簡単にパスタが作れないかなーと思って作ったら、めちゃくちゃ美味しくて我が家の定番パスタになりました。
おいしくなるコツ
鯖缶によって味が異なるので砂糖、しょうゆで調節して照り焼き風にすると美味しくできますよ。
- レシピID:1370024960
- 公開日:2022/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/04/01 12:12参考にさせていただきました。とても美味しくできました。