【白ワインに合う】鳥ハツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ハツ 10個
- ニンニク 1片
- 塩 2つまみ
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- 1 鳥ハツを大動脈と心筋に分けます。心筋は二つ割にする。
- 2 大動脈と心筋は血塊が残らないように丁寧に洗う。そしてしっかり水切りをする。
- 3 ニンニクは皮を剥き、スライスし、芽は取り除いておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから火をつける。弱火でじっくりニンニクの香りを油に移していく。
- 5 ニンニクがきつね色に色づいたら、ニンニクは取り出して鳥ハツをフライパンに入れる。
- 6 中火にし、塩・胡椒を入れてから鳥ハツを炒めて火が通れば完成。最後にお好みで盛り付けてからニンニクチップをトッピングして下さい。
きっかけ
鳥ハツグリルで焼かずに美味しく食べる方法を考えていたらこうなりました。
おいしくなるコツ
鳥ハツは大動脈と心筋に分ける事で異なった食感の鳥ハツが楽しめます。下処理で血塊をしっかり取り除く事で臭みを取り除くことが大事です。
- レシピID:1370024959
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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