【離乳食後期】みんなだいすき!肉じゃが レシピ・作り方

【離乳食後期】みんなだいすき!肉じゃが
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
【粥80〜90g、肉15g、野菜30〜40g、果物20g】を離乳食後期一食分の摂取栄養目安としています。野菜10g入お粥+果物+ヨーグルト20gを加えたら完成★

材料(1食分人分)

作り方

  1. 1 野菜とジャガイモは予めレンチンor茹でて柔らかくなるまで火を通し、ひと口大にカットしておく。
  2. 2 ひき肉をフライパンで炒め火が通ったら野菜とジャガイモも入れる。全体に火が回ったら、出汁を入れて少し炒めれば完成★

きっかけ

大人料理のとりわけ料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

醤油2〜3滴を垂らすのも良いです(๑˃̵ᴗ˂̵)うちは一気に4食分くらいまとめて作って冷凍しています。冷凍すれば1〜2週間保ちます。

  • レシピID:1370024854
  • 公開日:2022/10/10
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カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじん牛ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
芋ころママ
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つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/03/14 18:16
    【離乳食後期】みんなだいすき!肉じゃが
    子どもに受けました(^-^)
    完食してくれて助かるレシピです♪
    ありがとうございます。

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