❁お豆腐ともやしのチヂミ❁ レシピ・作り方
材料(3(枚)人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。
ピザ用チーズと鶏ガラスープの素と水と薄力粉も入れて混ぜる。 - 2 3cm幅に切ったにらと、パックに入った水だけ捨てた豆腐と、袋の上から軽く揉んだもやしを工程1のボウルに入れざっくり和えるように混ぜる。
-
3
ごま油を引いたフライパンに出来上がった生地を1/3量入れて両面焼く。(うすーくチヂミっぽく焼いてください)
お好みのカリカリ加減でどうぞ♪ - 4 私はぽん酢とラー油で食べるのが好きです!
きっかけ
節約中でもおなかいっぱいになりたかったので
おいしくなるコツ
チーズ入れれば入れるほど美味しいです。 ごま油はチヂミ1枚につき大さじ1と記載していますが、ひっくり返したタイミングで更に大さじ1/2程追加すると更にカリカリになって最高です!!
- レシピID:1370024624
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初はチヂミに豆腐が合うのかなって思ったけど、この豆腐がいい味を出してくれます♪
ふわふわで美味しいのでぜひお試しください♡