本格うまい!ガパオライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタとたねを取り除き、1cm幅ぐらいの大きめのみじん切りにする
- 2 にんにくをみじん切りもしくはすりおろす
- 3 唐辛子を5mm幅ぐらいに輪切りにする
- 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める
- 5 香りが立ってきたら、鶏ひき肉を加えてほぐすように混ぜながら炒める
- 6 肉の色が変わってきたら、ピーマン、唐辛子、乾燥バジルを加えて炒め合わせる
- 7 ピーマンがしんなりしてきたら、☆を加えて水分が飛ぶまで炒める
- 8 ご飯と共に皿に盛り付け、お好みで目玉焼きと一緒にどうぞ♡
きっかけ
本格的なタイ料理やエスニック料理が好きで、お店のようなレシピを自分好みにアレンジして作りました☆
おいしくなるコツ
ひき肉と野菜の大きさが同じぐらいになるようにするとバランスよく馴染んで食べやすいです(^^)
- レシピID:1370024475
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
6 件