マーマレード入りマーブルスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵黄、アーモンドミルクは常温に戻しておく。
- 2 クリームチーズにてんさい糖(半分)を加え混ぜて、卵黄を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。そしてアーモンドミルクを入れて混ぜる。
- 3 薄力粉をふるって入れてよく混ぜる。2つのボールに分ける。
- 4 片方のボールにピュアココアをふるって入れて混ぜる。
- 5 マーマレードを半分ずつボールに入れて混ぜる。
-
6
卵白にてんさい糖(半分)を
3回に分けてメレンゲを作る。 -
7
メレンゲを2つのボールに半分ずつ
3回に分けてゴムベラで優しく混ぜる。 - 8 オーブンを170℃で20分に予熱する。型にクッキングシートを敷いておく。
- 9 型にプレーンから交互に流し入れる。最後のココアはまばらに入れて爪楊枝でマーブル模様にする。
- 10 170℃で20分焼いたあと、140℃で20分焼いて、冷まして一晩冷蔵庫に入れておく。
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