マーマレード入りマーブルスフレチーズケーキ レシピ・作り方

マーマレード入りマーブルスフレチーズケーキ
  • 約1時間
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マーブル模様のおしゃれなチーズケーキです♪

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ、卵黄、アーモンドミルクは常温に戻しておく。
  2. 2 クリームチーズにてんさい糖(半分)を加え混ぜて、卵黄を1つずつ加えてその都度よく混ぜる。そしてアーモンドミルクを入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるって入れてよく混ぜる。2つのボールに分ける。
  4. 4 片方のボールにピュアココアをふるって入れて混ぜる。
  5. 5 マーマレードを半分ずつボールに入れて混ぜる。
  6. 6 卵白にてんさい糖(半分)を
    3回に分けてメレンゲを作る。
  7. 7 メレンゲを2つのボールに半分ずつ
    3回に分けてゴムベラで優しく混ぜる。
  8. 8 オーブンを170℃で20分に予熱する。型にクッキングシートを敷いておく。
  9. 9 型にプレーンから交互に流し入れる。最後のココアはまばらに入れて爪楊枝でマーブル模様にする。
  10. 10 170℃で20分焼いたあと、140℃で20分焼いて、冷まして一晩冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

マーマレードとココアがあったので作ってみました♡

  • レシピID:1370024404
  • 公開日:2022/03/19
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カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードココアスフレチーズケーキ
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