トリュフ レシピ・作り方

トリュフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
minmi( ˊᵕˋ )
minmi( ˊᵕˋ )
バレンタインにどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコは包丁で細かく刻む。
  2. 2 生クリームを小鍋でふつふつとするまで温めて、チョコのボウルに入れる。
  3. 3 ゆっくりと混ぜ合わせてガナッシュを作る。
    さらに、ブランデーもお好みで加えて混ぜる。
    この時、分離したら湯煎にかけると良い。
  4. 4 タッパやバットにチョコを流し入れて1時間冷却する。
  5. 5 一口大に丸めて再度20分冷却する。
  6. 6 ココアパウダーでデコレーションして完成!
    このレシピではココアパウダーですが、写真のようにカラフルに仕上げたい時は粉糖や抹茶パウダーやいちごパウダーなどを使用してはいかがでしょうか

きっかけ

とろけるトリュフを作りたくて。

  • レシピID:1370024403
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ生チョコバレンタインチョコ生クリームバレンタイン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る