マーマレードとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

マーマレードとココアのパウンドケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
甘さ控えめの簡単で上品な味のおやつになっています♡

材料(1本分人分)

  • 2個
  • てんさい糖 60g
  • アーモンドミルク 100ml
  • ココナッツオイル 50ml
  • マーマレード 大さじ2
  • 薄力粉 70g
  • ピュアココア 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵とてんさい糖をよく混ぜる。
    そこへ、アーモンドミルク、ココナッツオイル、マーマレードを加えてよく混ぜる。
  2. 2 ①に薄力粉、ピュアココア、ベーキングパウダーを3回に分けて入れて混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いて、
    オーブンを170度に予熱し45分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

マーマレードをもらったので作りました♡

  • レシピID:1370024383
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアオレンジジャム・マーマレード
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/06/21 06:49
    マーマレードとココアのパウンドケーキ
    くるみも入れました!
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る