シェパーズパイ レシピ・作り方

シェパーズパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
カリカリに焼いたじゃがいもとトマト味の挽肉が美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、フライパンに挽肉とたまねぎを加えて炒めていきます。
  2. 2 トマト缶・ケチャップ・塩コショウ・ナツメグを加えて、ドロっとするまで弱火で煮詰めていきます。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら耐熱容器に入れてラップをしてレンジで7分温めます。
  4. 4 ヘラなどを使ってじゃがいもを潰しながらバター・塩コショウ・牛乳を加えて、クリーミーになるまで伸ばしていきます。
  5. 5 耐熱容器にミートソースを敷き詰め、上からじゃがいものソースをかけ、オーブンで20分程焼いていきます。
  6. 6 表面の焼きが足りなければトースターで追加で5分程焼いて、ドライバジルをかけたら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの水分が足りないときは牛乳を少しずつ足して調整してくださいね。

  • レシピID:1370024281
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る