鶏むね肉と大根のゆず胡椒煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のゆず胡椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ピリッと辛いタレでご飯が進みますよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 250cc
  • 和風出汁の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ゆず胡椒 小さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットして、ポリ袋に入れて塩コショウを揉みこみます。
    片栗粉も入れて揉みこみます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を片面2分ずつ焼き色がつくまで焼いていきます。
  3. 3 銀杏切りにした大根を加えて、軽く炒めます。
  4. 4 水・和風出汁の素・醤油・みりん・酒・砂糖を加えて、汁気が少なくなるまで煮込み、ゆず胡椒をとかして軽く煮込んだら完成です。

きっかけ

和風なピリ辛料理です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はゆず胡椒控え目にいれてくださいね。

  • レシピID:1370024278
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の煮物大根柚子胡椒
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る