じゃこ天カレー レシピ・作り方

じゃこ天カレー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
お肉の代わりにじゃこ天を使ったカレーライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り、玉ねぎは薄切り、人参は粗みじんに切る。
    じゃこ天は縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。
    油がまわったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら水を入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
  4. 4 じゃこ天を加え、沸騰したら火を止めてルーを入れ溶かす。
    ルーが溶けたら火をつけ、時々混ぜながら10分煮る。
  5. 5 器にご飯をよそい、4をかける。

きっかけ

じゃこ天をカレーの具材に使ってみました。

  • レシピID:1370024181
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る