じゃこ天カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角に切り、玉ねぎは薄切り、人参は粗みじんに切る。
じゃこ天は縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。 -
2
鍋を熱してサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。
油がまわったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 3 玉ねぎが透き通ったら水を入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
-
4
じゃこ天を加え、沸騰したら火を止めてルーを入れ溶かす。
ルーが溶けたら火をつけ、時々混ぜながら10分煮る。 - 5 器にご飯をよそい、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません