長芋とベーコンのわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて3cm位の長さに切り、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
ベーコンは棒状に切る。 - 2 ●は混ぜ合わせ、わさびを溶かしておく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋とベーコンを入れ、全体に広げて焼く。
- 4 焼き目がついたら裏返して焼き、ベーコンに火が通ったら2を入れ、全体にからめる。
- 5 お皿に盛り付け、青海苔をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちぷ2022/01/21 19:07わさび醤油が良く合って美味しかったです。
リピート確定です。ごちそうさまでした!