タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
ヨーグルトにしっかり漬け込んだ柔らかタンドリーチキンです。
スパイシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の真ん中に包丁を入れて、観音開きにし、ポリ袋にヨーグルト・カレー粉・醤油・オリーブオイル(大さじ1)・にんにく・しょうがと一緒に加えて良く揉み込んで1時間ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1加えて熱し、鶏肉を汁ごと加えて中火で4分焼いていきます。
  3. 3 こんがりと焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で4分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

ヨーグルト消費に作りました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように様子を見てフライパンをたまに揺すってくださいね。

  • レシピID:1370024016
  • 公開日:2021/11/02
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