タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の真ん中に包丁を入れて、観音開きにし、ポリ袋にヨーグルト・カレー粉・醤油・オリーブオイル(大さじ1)・にんにく・しょうがと一緒に加えて良く揉み込んで1時間ほど漬け込みます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1加えて熱し、鶏肉を汁ごと加えて中火で4分焼いていきます。
- 3 こんがりと焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で4分蒸し焼きにしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スパイシーで美味しいですよ。