クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。エビは片栗粉(分量外)で綺麗にして細かく切る。
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2
玉ねぎをフライパンで炒める。
玉ねぎが透明になってきたらエビ、マッシュルーム、自然塩、こしょう、コンソメを入れて炒める。 - 3 薄力粉を入れて弱火にしてよく混ぜる。
- 4 牛乳、豆乳、バターを入れて、とろみが付くまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。
- 5 バットに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
- 6 16等分にして手にココナッツオイルを少しつけて成形して薄力粉、卵、パン粉をつけて170℃の油で揚げる。
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るー52022/02/25 05:07とっても美味しかったです!ありがとうございました