クリームコロッケ レシピ・作り方

クリームコロッケ
  • 1時間以上
rie_felicita
rie_felicita
とても美味しいコロッケです♡

材料(16個分人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 6個
  • エビ 10〜15尾
  • 自然塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ4
  • 薄力粉 大さじ8
  • 牛乳 400ml
  • 豆乳 400ml
  • バター 40g
  • ココナッツオイル(成形用) 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ココナッツオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。エビは片栗粉(分量外)で綺麗にして細かく切る。
  2. 2 玉ねぎをフライパンで炒める。
    玉ねぎが透明になってきたらエビ、マッシュルーム、自然塩、こしょう、コンソメを入れて炒める。
  3. 3 薄力粉を入れて弱火にしてよく混ぜる。
  4. 4 牛乳、豆乳、バターを入れて、とろみが付くまでよくかき混ぜながら弱火で加熱する。
  5. 5 バットに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6 16等分にして手にココナッツオイルを少しつけて成形して薄力粉、卵、パン粉をつけて170℃の油で揚げる。

きっかけ

是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023828
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2022/02/25 05:07
    クリームコロッケ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る