きのことわかめの梅胡麻和え レシピ・作り方

きのことわかめの梅胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
副菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 乾燥わかめは水に浸して戻し、水気をしぼってざく切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、しめじとしいたけを入れて茹でる。
    火が通ったらわかめも加えてさっと茹で、ザルにあけて湯をきる。
  4. 4 3をボウルに入れ、たたいた梅、ポン酢、すりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

きのことわかめの和え物を考えました。

  • レシピID:1370023687
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の和え物梅干しわかめしいたけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る