お弁当にも☆鶏もも肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆鶏もも肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
子どもも大好きなケチャップ味で(*^3^)/~♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを加えて蓋をする。
  3. 3 鶏もも肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら蓋を開けて、☆の合わせ調味料を加える。
    全体を軽く炒め合わせたら完成。

きっかけ

子どもが好きな味付けで☆

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖を大さじ1 にして下さい。

  • レシピID:1370023489
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイル生姜(新生姜)玉ねぎ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る