ココアクッキー レシピ・作り方

ココアクッキー
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
ヴィーガンのココアクッキーです♡
乳製品アレルギーの方でも食べられます♪

材料(40個分人分)

  • 薄力粉 120g
  • ピュアココア 15g
  • てんさい糖 大さじ2
  • マザーソルト 1g
  • アーモンドミルク 大さじ2
  • 米油 大さじ4

作り方

  1. 1 薄力粉、ピュアココア、てんさい糖、マザーソルトを混ぜる。
  2. 2 米油とアーモンドミルクを混ぜて①に入れて、捏ねる。
  3. 3 冷蔵庫で15分以上冷やす。
  4. 4 クッキングシートの上にのせ、麺棒で5mmほどの厚さに伸ばし、好きな形にする。
  5. 5 オーブンを180度に予熱する。
  6. 6 180度で20分焼く。

きっかけ

ヴィーガンのココアクッキーを作りたかったので作りました♡

おいしくなるコツ

お好みでお砂糖を足してください♡

  • レシピID:1370023478
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ココアクッキー ヴィーガンクッキー ヴィーガンスイーツ 卵アレルギー
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る