ラムレーズン入り生チョコ レシピ・作り方
材料(10個以上人分)
- ダークチョコレート 250g
- 生クリーム 110ml
- メープルシロップ 大さじ1
- ラムレーズン 80g
- ピュアココア 適量
作り方
- 1 チョコを小さく刻む。
- 2 生クリームにメープルシロップを入れて、弱火で加熱し沸騰する直前に火を止めてチョコを入れる。
- 3 バットにクッキングシートを敷いて流し込む。
- 4 バットにラムレーズンを入れる。
- 5 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 6 好きな大きさに丸めてピュアココアをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません