ラムレーズン入り生チョコ レシピ・作り方

ラムレーズン入り生チョコ
  • 1時間以上
rie_felicita
rie_felicita
大人のスイーツです♡

材料(10個以上人分)

  • ダークチョコレート 250g
  • 生クリーム 110ml
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ラムレーズン 80g
  • ピュアココア 適量

作り方

  1. 1 チョコを小さく刻む。
  2. 2 生クリームにメープルシロップを入れて、弱火で加熱し沸騰する直前に火を止めてチョコを入れる。
  3. 3 バットにクッキングシートを敷いて流し込む。
  4. 4 バットにラムレーズンを入れる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  6. 6 好きな大きさに丸めてピュアココアをかける。

きっかけ

ラムレーズンがあったので作ってみました♡

  • レシピID:1370023476
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る