豚肉と大根の甘辛煮込み レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
煮汁のしっかり染み込んだ大根が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を一口大に切り、大根は2,3cm幅のいちょう切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉と大根を炒めていきます。
  3. 3 豚肉と大根が軽く色づいたら、水・めんつゆ・しょうが・砂糖を加えて、混ぜ合わせたら落し蓋をして汁気がなくなるまで煮込んでいきます。
    大根は時々裏返してください。
  4. 4 汁気がほとんどなくなったら1度そのまま冷まして味を馴染ませます。
    食べる前に再加熱して召し上がってくださいね。

きっかけ

大根が余っていたので、定番料理を作りました。

おいしくなるコツ

しっかり濃いめの味付けで大根に味をつけていきましょう。

  • レシピID:1370023445
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/09/16 19:11
    豚肉と大根の甘辛煮込み
    とってもおいしくできました〜☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る