じゃがいもとウインナーのザワークラウト炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのザワークラウト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビールや白ワインに合うおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm位の厚さの半月切りにして、電子レンジで火が通るまで加熱しておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ウインナーは5mm位の厚さの斜め切りにする。
  3. 3 ザワークラウトはザルに入れて洗い、水気をしぼる。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、にんにくを入れてさっと炒める。
  5. 5 じゃがいも、ウインナー、ザワークラウトを入れ、焼き目を付けながら炒める。
  6. 6 粒マスタード、塩、あらびき黒こしょうを入れて混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ザワークラウトが沢山あるので、おつまみを考えました。

  • レシピID:1370023333
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみザワークラウトソーセージ・ウインナー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る