ミートボールのトマトカレー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉・塩コショウ・ナツメグ・卵・みじん切りにしたたまねぎ・パン粉・牛乳を加えて粘りが出るまで良く混ぜていきます。
- 2 一口大の大きさに成型して丸めていきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールを焼いていきます。
蓋をして弱火で7分焼きます。 - 4 トマト缶・にんにく・カレー粉・コンソメ・砂糖・ウスターソースを加えて、焦げ付かないようにかき混ぜながら10分程煮込んだら完成です。
きっかけ
トマトカレーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
肉種を作る時の塩コショウとナツメグはしっかり目に入れてくださいね。
- レシピID:1370023100
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉ミートボール・肉団子トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません