ダシダで韓国風☆鶏ひき肉とほうれん草のスープ レシピ・作り方

ダシダで韓国風☆鶏ひき肉とほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
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すりおろし生姜とひき肉を炒めて風味良く(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • サラダ油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 400cc
  • ダシダ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉とすりおろし生姜を炒める。
    鶏ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
    冷凍ほうれん草を加えてサッと炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火にする。
    ダシダを加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、醤油を加えて味を整える。

きっかけ

休日の昼食用のスープに☆

おいしくなるコツ

豚ひき肉や合挽き肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1370022781
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
韓国風スープ生姜(新生姜)鶏ひき肉ほうれん草玉ねぎ
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