一晩で実も食べれる♪ 梅シロップ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 青梅 500g
- 炭酸水 500g
- 砂糖 300g
作り方
- 1 青梅はよく洗い、ヘタを取ります。
-
2
1の梅、炭酸水、砂糖をお鍋に入れ、火にかけます。
※ 梅が浸るぐらいの炭酸水でOK! -
3
10分程度加熱する。
泡が出てきて、果実が柔らかくなったら出来上がり♪ -
4
あら熱が取れたら、消毒した容器に移して保管してください。
冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは保存できます。
きっかけ
すぐに梅ジュースが飲みたかったので、考えてみました笑
おいしくなるコツ
炭酸水やお水で割ると美味しいです! 実も食べれるので、贅沢に梅ゼリーにするのもイイと思います。
- レシピID:1370022687
- 公開日:2021/06/25
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