一晩で実も食べれる♪ 梅シロップ レシピ・作り方

一晩で実も食べれる♪ 梅シロップ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃき9811
ちゃき9811
一晩置けば実も美味しく食べられます^ ^

材料(20人分)

  • 青梅 500g
  • 炭酸水 500g
  • 砂糖 300g

作り方

  1. 1 青梅はよく洗い、ヘタを取ります。
  2. 2 1の梅、炭酸水、砂糖をお鍋に入れ、火にかけます。

    ※ 梅が浸るぐらいの炭酸水でOK!
  3. 3 10分程度加熱する。
    泡が出てきて、果実が柔らかくなったら出来上がり♪
  4. 4 あら熱が取れたら、消毒した容器に移して保管してください。
    冷蔵庫で1ヶ月ぐらいは保存できます。

きっかけ

すぐに梅ジュースが飲みたかったので、考えてみました笑

おいしくなるコツ

炭酸水やお水で割ると美味しいです! 実も食べれるので、贅沢に梅ゼリーにするのもイイと思います。

  • レシピID:1370022687
  • 公開日:2021/06/25
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