かぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとにんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにしていきます。
- 2 たまねぎ・かぼちゃ・にんじん・薄力粉・塩・青のりを加えて全体を良く混ぜていきます。
- 3 水を大さじ1半加えて、軽く混ぜたら、170℃に熱したサラダ油で片面2分ずつ揚げ、両面こんがりしたら完成です。
きっかけ
余ったカボチャを使いたくて、かき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが切りづらい時は軽くレンジで温めると柔らかくなって切りやすくなります。
- レシピID:1370022607
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません