かぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
かばちゃと玉ねぎの甘味が感じられるサクサクなかき揚げですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにしていきます。
  2. 2 たまねぎ・かぼちゃ・にんじん・薄力粉・塩・青のりを加えて全体を良く混ぜていきます。
  3. 3 水を大さじ1半加えて、軽く混ぜたら、170℃に熱したサラダ油で片面2分ずつ揚げ、両面こんがりしたら完成です。

きっかけ

余ったカボチャを使いたくて、かき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが切りづらい時は軽くレンジで温めると柔らかくなって切りやすくなります。

  • レシピID:1370022607
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げかぼちゃ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る