漬け込んで簡単☆鶏むね肉のはちみつ味噌漬け焼き レシピ・作り方

漬け込んで簡単☆鶏むね肉のはちみつ味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
鶏むね肉を漬け込んで焼くだけです。◕‿◕。
お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約500g)
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 チャック付き袋に☆の調味料と鶏むね肉を入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分程寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。
    中まで火が通ったら完成。
    皿にレタスと肉を盛り付ける。

きっかけ

濃いめの味でガッツリと☆

おいしくなるコツ

味噌が焦げつかないように焼きましょう。

  • レシピID:1370022557
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス生姜(新生姜)味噌
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る