カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

カラスガレイの煮付け
  • 約15分
Chaika
Chaika
お手頃な切り落としを煮付けに。

材料(2人分)

  • カラスカレイの切り落とし 300g
  • しょうが ひとかけ
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりんを入れて一煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
  2. 2 砂糖を加えて醤油を入れる。
  3. 3 生姜とカレイを入れたらアルミで落とし蓋をして10分程煮たら火を止める。
  4. 4 時間があればしばらく置いておくと味がしみて美味しいです。

きっかけ

カレイの切り落としがお手頃だったので。

  • レシピID:1370022532
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
Chaika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/25 19:58
    カラスガレイの煮付け
    参考になりました♪ありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る