カラスガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイの切り落とし 300g
- しょうが ひとかけ
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に酒、みりんを入れて一煮立ちさせてアルコールを飛ばす。
- 2 砂糖を加えて醤油を入れる。
- 3 生姜とカレイを入れたらアルミで落とし蓋をして10分程煮たら火を止める。
- 4 時間があればしばらく置いておくと味がしみて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/09/25 19:58参考になりました♪ありがとうございました(*´꒳`*)