酢を使わない☆もずくときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- もずく 120g
- ☆白だし(3倍濃縮) 小さじ4
- ☆レモン汁 小さじ1と1/2
- ☆砂糖 小さじ1/4
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。
- 2 ボウルに1ともずく、☆の調味料を加えて和える。
- 3 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)