リンゴの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2つ
- 赤ワイン 200㏄
- 砂糖 大さじ4
- ハチミツ 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ半分
作り方
- 1 リンゴは芯をとり薄切りにします。
- 2 鍋に赤ワイン、砂糖、はちみつを加えて火をつけひと煮立ちさせます。
- 3 2)にリンゴを加えふたをして5分ほど煮込みます。
- 4 リンゴからも水分が出てきたら蓋を開けシナモンパウダーを加え煮汁をかけながら15~20分ほどじっくりと煮込みます。
- 5 煮汁が少なくなり、ほんのりリンゴが赤ワインの色に染まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません