リンゴの赤ワイン煮 レシピ・作り方

リンゴの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ホットケーキに乗せたり、ヨーグルトに乗せたり♪

材料(4人分)

  • リンゴ 2つ
  • 赤ワイン 200㏄
  • 砂糖 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 リンゴは芯をとり薄切りにします。
  2. 2 鍋に赤ワイン、砂糖、はちみつを加えて火をつけひと煮立ちさせます。
  3. 3 2)にリンゴを加えふたをして5分ほど煮込みます。
  4. 4 リンゴからも水分が出てきたら蓋を開けシナモンパウダーを加え煮汁をかけながら15~20分ほどじっくりと煮込みます。
  5. 5 煮汁が少なくなり、ほんのりリンゴが赤ワインの色に染まったら完成です。

きっかけ

リンゴを沢山いただいたので。

  • レシピID:1370022443
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る