ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ひじきは水に浸して戻した後、洗って水気をしっかりきる。
いんげんは斜め細切り、人参は細切りにする。 -
2
鍋を熱してサラダ油をひき、ひじき、いんげん、人参を入れて炒める。
全体に油が回ったら砂糖としょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。 - 3 豆腐はしっかり水切りした後、裏ごししてボウルに入れ、練りごまと塩を混ぜる。
- 4 2の荒熱が取れたら3加えて混ぜる。
きっかけ
簡単に作れるひじきの白和えを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、ザルにあけてラップをして、重しをのせて冷蔵庫に数時間入れておきます。
- レシピID:1370022398
- 公開日:2021/08/30
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CHUN2021/12/18 21:53ごちそうさまです♡