免疫力UP♪きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
しめじとえのきは石づきをとり、一口大の房に分ける。
きのこは軸をとり、傘の部分を2mm幅で薄切りにする。 - 2 お皿に1のきのこを並べ日光に30分程当てておく(時間がない時は飛ばして3へ)。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしきニンニクと鷹の爪を加え温めて香りを移したら、きのこを全て加えて炒める(えのきと椎茸がしんなりするくらい)。
- 4 ボウルに酢、砂糖、塩、粗挽き胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
5
炒めたきのこを4に加えよく混ぜ合わせて完成!
冷蔵庫で1時間程冷やすと美味しいです。
きっかけ
カレーの日の箸休めに作りました♪
おいしくなるコツ
他の料理に合わせて塩の量を調整して味付けすると万能な付け合わせです。
- レシピID:1370022304
- 公開日:2021/05/23
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さっぱりしていて食べやすいです♪