全卵使用!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋いっぱいのお水に塩を入れ、沸かしておき、パスタを規定の時間より一分短く茹でていきます。
-
2
にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めていきます。
卵は器に割り入れ、良く溶いておきます。 -
3
香りがでてきたら牛乳とコンソメを加え、温めます。
牛乳が温まったらチーズを好きなだけ加え、弱火で温めていきます。 - 4 焦げ付かないように時々かきまぜながら、チーズを溶かしていきます。
- 5 パスタが茹で上がったらソースを煮ているフライパンに加え、強火にして良く絡めながら、水分を飛ばしていきます。
- 6 水分がなくなったら火を止め、溶いておいた卵を入れ、火が通りすぎないように手早く全体を絡ませます。
- 7 器にパスタを盛り、黒胡椒をたっぷりかけたら完成です。
きっかけ
なるべく家にあるもので作れる簡単カルボナーラを目指しました。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れると濃厚な味わいになり、美味しいです。
- レシピID:1370022068
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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