お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに千切りにして4~5cmの長さに切ったキャベツ、すりおろした長芋、和風だしの素、玉子を入れます。
- 2 空気が入るように良く混ぜメレンゲの様にします。
-
3
小麦粉と水を加えて更に混ぜます。
この時も空気を含ますように混ぜます。 - 4 よく温めたホットプレートに油をひいて豚バラ肉を並べます。
- 5 ほんのりと色が変わったら生地を流し入れ上から更に豚バラ肉やシーフードミックスを乗せます。
- 6 蓋をして3~5分蒸し焼きにしたら裏返し再度蓋をして3~5分お肉やシーフードに火が通ったら完成です。
- 7 ソースやマヨネーズ、鰹節や青のりを掛けてどうぞ。(全て分量外です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/05/02 15:14美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)